1. août, 2019

La sécurité alimentaire ( Développement durable )

RENFORCER LA RESILIENCE

POUR FAVORISER LA PAIX ET LA SECURITE ALIMENTAIRE

 

Après une longue période de recul, la faim dans le monde gagne de nouveau le terrain.

La dénutrition infantile poursuit son déclin

Les ambitions de transformation associés au programme de développement durable à l'horizon 2030 appellent l'ensemble des pays et des parties prenantes à travailler de concert afin d'en finir avec la faim et de mettre fin à toutes formes de malnutrition  d'ici à 2030.

Pour satisfaire, il faudrait impérativement rendre l'agriculture et les systèmes alimentaires durables, de sorte à garantir la stabilité des approvisionnements alimentaires et donner à chacun accès à une nutrition satisfaisante  et à la santé.

L'élimination de la faim , toutes formes de malnutrition et de pauvreté constitue un objectif ambitieux , mais nous sommes convaincus qu'il peut être atteint si nous renforçons nos actions communeset nous attaquons aux causes profondes qui placent tant de personnes en situation d'insécurité alimentaire, mettant en péril leur vie.

Rapport de l'Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture.