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19. avr., 2020

Je conseille cette tisane en prévention à la grippe.

Vous faites bouillir du thym et de la cannelle pendant 2 à 3mn , la quantité d'une tasse , ensuite vous ajoutez 2 clous de Girofles et 2 gouttes d'huiles essentielles Eucalyptus Globuleux
( Facultatif ) Attention pour les femmes enceintes et les enfants.

22. janv., 2020

Le bitter kola encore appelé le Garcinia kola est une espèce de plantes à fleurs dans la famille Clusiaceae ou Guttiferae qu'on retrouve dans certains pays Africains. Son habitat naturel est la forêt humide de basse altitude subtropicale ou tropicale. Depuis des siècles, les fruits, les graines et l'écorce de Garcinia kola sont utilisés dans la médecine traditionnelle pour traiter la toux et la fièvre., très utilisé dans la médecine africaine pour ses propriétés purgatives, antiparasites, et antimicrobiennes. Il est également utilisé pour lutter contre les troubles du foie.
Source : Wikipedia.

9. janv., 2020

Le baobab est un allié santé et beauté par les vertus de la graine.
En effet cette dernière se révèle en vitamines et hautement concentrée en oligo-éléments.,
C'est un bon apport d'énergie pour les enfants, les adultes, les seniors, convalescents ou non. Elle protège les cellules contre le stress et a donc une action anti-vieillissement

27. déc., 2019

La noix de kola : est une graine d'arbres du genre Cola, nommés géneriquement colatier ou ( kolatier).
Originaire de la forêt tropicale de l'Afrique occidentale et centrale, elle est appréciée depuis longtemps par les populations locales pour ses vertus stimulantes, tenant à sa forte teneur en caféine ( de 1 à 4 % ) Consommée fraîche et débarrassée de ses téguments pulpeux, elle est longuement mâchée en bouche où elle développe d'abord une saveur astringente et amère puis sucrée..
Symbole de bienveillance, elle tient aussi une place importante dans les coutumes de la société

21. oct., 2019

Le "Djansang" ou Akpi est une graine utilisée dans la cuisine Ivoirienne ou Camerounaise.. Cette amende est issue d'un arbre fruitier sauvage de la forêt tropicale.
C'est un produit saisonnier, rare et délicat à récolter.
L'Akpi est intégrée dans l'assaisonnement de sauces, de garnitures et en accompagnement.